交大邮箱:    密码:    

目前没有公告!





友情链接
目前没有添加内容!


   
首页> 新闻动态> 正文
美国工程院院士Diran Apelian教授一行访问材料学院
更新时间:2016/1/15 10:03:56 阅读:11230

  2016年1月11日,美国工程院院士、伍斯特理工学院DiranApelian教授以及美国VJT(VJ Technologies)公司总裁Vijay Alreja先生一行访问材料学院。中国工程院院士丁文江教授和材料学院院长孙宝德教授等接待了Apelian教授一行并举行了交流会,会议由凝固科学与技术研究所所长王俊教授主持。
      孙宝德教授首先致词对Diran Apelian教授和Vijay Alreja先生一行的来访表示欢迎。Diran Apelian教授介绍了伍斯特理工学院(WPI)及其金属加工研究所(MPI)的基本情况,指出WPI有着悠久的历史,是美国最早的理工大学之一,在美国的企业界有着非常好的认知度。MPI在30年前在WPI创立,其将产业和学术界有机地组织与结合在一起,致力于材料科学的研究与工程应用,这种产-学-研结合模式的领先地位已被国际社会广泛认可,并表达与交大合作将这一模式在中国复制的愿景。

 

     丁文江教授指出交大非常重视产-业-研结合,在这一方面两校有着广泛的合作基础,并就MPI模式如何立足于中国实际而实施进行了深入的探讨。
       Vijay Alreja先生随后详细介绍了MPI产学研“联盟”的运作模式,就学校、企业与研究生三方在此模式中的角色与定位,如何吸引企业加入,以及三方合作的共赢共生机制等问题展开了交流。

  

     交流会中,凝固科学与技术研究所疏达研究员向来宾介绍了凝固所的主要研究领域以及开展的相关学术与工程研究情况。

   

     交流会后,孙宝德教授等陪同来宾共同参观了材料学院成果展与上海市先进高温材料及其精密成形重点实验室,并于材料学院A楼大厅合影留念。 

[作者]: 疏达、黄海军,[摄影]:王瑞



 
   


关键词 的搜索结果:
 
没有找到与本文相关的文章!

   
 

上海交通大学凝固科学与技术研究所 版权所有
© 2008-2017 (沪交ICP备05240) 总点击3000765
上海市闵行区东川路800号材料B楼(邮政编码:200240)