交大邮箱:    密码:    

目前没有公告!





友情链接
目前没有添加内容!


   
首页> 新闻动态> 正文
2015年度的研究生答辩工作顺利结束
更新时间:2016/2/1 20:12:16 阅读:10949

2016年1月27日凝固科学与技术研究所在上海交通大学闵行校区材料B楼403会议室举行了2016届宝钢班硕士研究生李亭亭和童璐同学毕业论文答辩会,本次答辩主席为凝固所所长王俊教授,其他答辩委员为凝固所疏达研究员,宝钢中央研究院周月明和向顺华首席研究员,答辩秘书为康茂东博士,参加答辩的李亭亭同学的研究方向为“镁合金温轧中的轧辊感应加热及数值模拟研究”和童璐同学的研究方向为“不锈钢酸洗线刷辊除鳞技术的研究”。答辩结束后,答辩委员会成员与研究生合影留念。
至此,2015年度的凝固科学与技术研究所的研究生答辩顺利结束。
研究所以凝固理论为中心,以高性能铝合金和高温合金精密铸造研究为引领,以973、重大专项配套、国家自然科学基金等研究项目为依托,将科研与教学、人才培养相结合,认真做好博士和硕士研究生培养,具体措施包括:研究生开题前讲解一篇本研究领域重要文献;每学期每名研究生做一次学术报告和期末总结报告;鼓励研究生参加学术会议;根据研究方向,组建导师团队共同指导研究生学术研究;制定分阶段的具体的考核指标;邀请国外知名学者举办学术讲座;成立高温材料精密成形学术交流协会等。
在过去的2015年,经过全所师生的共同努力,凝固所在人才培养方面取得了骄人的成绩,先后毕业的博士/硕士研究生有康茂东、张永志、王选理、欧平、张翰龙、王飞、李发国、黄海军、马建波、李旭博士,闫乃舜、陈然、李龙、满忠青、顾静、田园、童璐和李亭亭。他们在Sripta Materialia,Journal of Alloys and Compounds,Materials Letters,Metallurgical and Materials Transactions A等国际知名杂志上他们发表SCI论文三十多篇,申请国家专利十多项,此外,张永志和张翰龙博士获得国家奖学金;李发国博士获得2015年校级优秀党员称号和研究生优秀奖学金;田园硕士不仅获得了上海市优秀毕业生称号,还当选了上海交通大学体总杯排球联赛“女生MVP”称号并获得以色列高等教育委员会奖学金,赴以色列理工学院参加了夏季课程。
在新的一年里,凝固所的师生们将继续努力,争取确得新的更大成绩。

 
   


关键词 的搜索结果:
 
没有找到与本文相关的文章!

   
 

上海交通大学凝固科学与技术研究所 版权所有
© 2008-2017 (沪交ICP备05240) 总点击2919062
上海市闵行区东川路800号材料B楼(邮政编码:200240)