交大邮箱:    密码:    

目前没有公告!





友情链接
目前没有添加内容!


   
首页> 新闻动态> 正文
叙旧、感恩、祝福——凝固所校友相聚庆母校120周年华诞
更新时间:2016/4/13 17:21:53 阅读:10919

4月9日,在喜迎交大120周年华诞的日子里,材料学院凝固科学与技术研究所的40余名校友返校为母校庆生。校友们欢聚一堂,与凝固所的老师和在读研究生进行了亲切热烈的交谈,互致问候,共叙旧情,场面非常温馨感人。材料学院院长孙宝德、凝固所党支部书记高海燕、疏达教授、张佼教授等参加了座谈会。正在外地的凝固所所长王俊教授也发来了贺词:“交大甲子喜逢双,饮水思源齐还家。年华似水凝不住,唯有青春固心房。”
 
 
 
凝固科学与技术研究所至今已有将近20年的发展历史,期间培养了多达100余位博士后、博士和硕士研究生。凝固所与校友们一直保持着良好联系,专门建立了校友微信群,每年都会组织校友开展返校交流活动。值此母校120周年华诞,很多外地的校友都专程返校为母校和凝固所送上诚挚的祝福。
 

 
座谈会上,校友们畅所欲言,回忆在凝固所读书的日子,感恩凝固所各位老师无微不至的关怀和同学们相互之间的勉励帮助,也感叹凝固所如今的发展壮大,各方面的条件都今非昔比。返校的校友中有凝固所培养出的第一个硕士生,现在南昌大学任教的李克教授;也有“2007年度感动交大的十大人物”之一的创业达人陶景超;还有凝固所已经退休的老教师,被凝固所学生称作“妈妈”的张雪萍。
 
 
孙宝德和校友们一起回顾凝固所20年的发展历史,他细心聆听完每位校友对近况的介绍,语重心长地为每位校友自身的成长提出建议,也欢迎校友们结合自身实际,多和母校进行合作,共同促进凝固所和母校的发展。
 

 
   


关键词 的搜索结果:
 
没有找到与本文相关的文章!

   
 

上海交通大学凝固科学与技术研究所 版权所有
© 2008-2017 (沪交ICP备05240) 总点击2919032
上海市闵行区东川路800号材料B楼(邮政编码:200240)