交大邮箱:    密码:    

目前没有公告!





友情链接
目前没有添加内容!


   
首页> 新闻动态> 正文
大型铸件参加第二届军民融合高技术成果展
更新时间:2016/10/22 17:01:41 阅读:10698

近日,研究所试制成功的某型商用航空发动机涡轮后机匣大型铸件参加了在北京召开的第二届军民融合发展高技术成果展,受到了莅临现场的国家领导人和各界人士的高度关注。

大型复杂薄壁高温合金铸件是凝固科学与技术研究所长期专注研发的重要航空热端部件,此次参展的展品是国内最大直径的高温合金涡轮后机匣铸件,是完全基于实验室平台,由凝固所的同志们历经多年磨炼,不断钻研科学难题、持续攻克技术难关的重要成果,其工艺出品率已经超过发达国家的技术水平,充分展示了凝固所的科技创新能力与攻坚克难的强大实力。

在下列新华社的报道中所提整体精密铸造技术,指的正是我们研究所此次展现的技术。

新华社北京10月19日电(记者张晓松、杨维汉)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平19日在北京参观第二届军民融合发展高技术成果展。他强调,军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。军民融合不断取得阶段性成果,呈现出加快发展良好态势。要继续推动体制机制改革创新,从需求侧、供给侧同步发力,从组织管理、工作运行、政策制度方面系统推进,继续把军民融合发展这篇大文章做实,加快形成军民深度融合发展格局,切实打造军民融合的龙头工程、精品工程,为实现中国梦强军梦作出新的更大的贡献。

中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽分别参观展览。

上午9时30分,习近平来到中国人民解放军装甲兵工程学院,走进展厅参观展览。展览由中央军委装备发展部、教育部、工业和信息化部、国防科工局、全国工商联联合举办,以“全面落实军民融合国家战略、全面推进军民深度融合发展”为主题,共分为科技创新区、竞争活力区、基础保障区、信息发布区、大型实装展示区等5个展区,通过高技术产品、高新技术成果等,全面系统展示党的十八大以来军民融合发展的阶段性成果。

技术先进的北斗导航卫星、水下机器人,可替代进口器件的精密光学仪器,军民通用计算机和射频集成电路;在军民融合领域拥有广阔应用前景的整体精密铸造技术、碳纤维及其复合材料核心技术、云数据加密技术;高效便捷的混合动力新能源电站,拥有自主知识产权的大型激光3D打印机,整齐排列的无人机、无人舟艇等大型装备……一件件实物、一个个模型、一段段精彩视频,吸引了习近平等领导同志的目光。他们不时停下脚步仔细观看,认真听取讲解,并详细询问有关情况。

在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,国务委员以及中央军委委员参观了展览。


 
   


关键词 的搜索结果:
 
没有找到与本文相关的文章!

   
 

上海交通大学凝固科学与技术研究所 版权所有
© 2008-2017 (沪交ICP备05240) 总点击3000758
上海市闵行区东川路800号材料B楼(邮政编码:200240)