交大邮箱:    密码:    

目前没有公告!





友情链接
目前没有添加内容!


   
首页> 新闻动态> 正文
又一重要航空精铸产品通过验收
更新时间:2016/10/22 17:18:06 阅读:8979

2016年10月21日在凝固研究所召开了由商用发动机有限公司组织的级间机匣内机匣的铸件验收会。凝固所所长王俊教授代表项目组介绍了产品研制的主要过程与测试结果,商发主任设计师黄爱华及商发项链部、材料部和涡轮部的代表仔细查看了铸件和全部文件,对铸件质量给予了充分的肯定和高度评价。

级间机匣内机匣是凝固所继预旋喷嘴之后的又一个成功交付的航空发动机的重要热端部件,具有内腔封闭、结构复杂、壁厚差大和形位公差要求严等特点,是长期困扰航空发动机制造的关键难题。项目组坚持走创新之路,突破传统工艺思维,采用复合模具的创新设计,避免了传统工艺陶瓷型芯的旧路径,节约了大量的时间和研制费用,确保了工艺的高效、可靠;同时基于铸件结构的专用浇注系统的精确设计,成功解决了该复杂结构铸件极易出现的开裂和疏松等难题,铸件一次成型,完全不需任何补焊修复。此次铸件的成功交付代表凝固所在高温合金热端部件研制水平又上了一个新的台阶。


 
   


关键词 的搜索结果:
 
没有找到与本文相关的文章!

   
 

上海交通大学凝固科学与技术研究所 版权所有
© 2008-2017 (沪交ICP备05240) 总点击2836170
上海市闵行区东川路800号材料B楼(邮政编码:200240)