交大邮箱:    密码:    

目前没有公告!





友情链接
目前没有添加内容!


   
首页> 新闻动态> 正文
MPI@sjtu学术研讨会胜利召开
更新时间:2017/4/7 21:50:06 阅读:1166

2017年4月6日,MPI@SJTU联合研究中心技术交流会在上海交通大学举行。美国工程院院士、伍斯特理工学院Diran Apelian教授、上海交通大学材料学院院长孙宝德教授、副院长王敏教授、美国VJT(VJ Technologies)公司总裁Vijay Alreja先生,以及来自美国、德国、芬兰、中国台湾和大陆的数十家企业,共计八十余人参会。会议由上海交通大学材料学院凝固所所长王俊教授主持。
孙宝德院长致开幕辞,对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并介绍了联合研究中心的成立背景,指出该中心对知识创新及人才培养具有重要促进作用,希望通过这次会议使各企业对此模式有更深刻的理解。
Diran Apelian院士对MPI@SJTU发展路线做了详细的阐述,指出这种产-学-研结合的模式已被国际社会广泛认可,并预测了这一合作模式的广阔发展前景。随后,Vijay Alrejay先生做了名为《无损检测在当前与未来制造业中的作用》的报告,希望能够与更多的中国企深化交流与合作。
孙宝德做了名为《铸造产业与科技创新》的报告,对近年来国内外企业铸造业的发展进行了分析比较,并对材料学院科技创新所取得的成果进行了总结。最后,对未来铸造业的发展做出了自己的预见,相信对众多企业代表和师生都有一定的启发。
    下午的分组讨论围绕着“材料与工艺”和“无损检测技术”两大议题展开,分别由MPI@SJTU联合技术中心执行主任高海燕研究员和王俊教授主持。期间,企业代表之间进行了热烈的讨论,并提出了许多有意义问题以及建议。经过一天的交流,大家对MPI@SJTU这一产—学—研平台有了更深刻的认识,对未来提出了相应的构想和建设意愿。
会后,来宾们共同参观了材料学院成果展与上海市先进高温材料及其精密成形重点实验室,并前往苏州参观了MPI@SJTU的创始会员单位苏州伟杰的最新无所检测技术与设备。
 

 
   


关键词 的搜索结果:
 
没有找到与本文相关的文章!

   
 

上海交通大学凝固科学与技术研究所 版权所有
© 2008-2017 (沪交ICP备05240) 总点击2796486
上海市闵行区东川路800号材料B楼(邮政编码:200240)